Как выбрать шоколад

Как выбрать шоколадКак выбрать шоколад

Польза шоколада давно известна. Он помогает укреплять нервную систему, действует благоприятно на кожу, укрепляет мышцы и поднимает настроение. Но как выбрать шоколад, чтобы он обладал всеми этими качествами?
Кстати, на сайте samovarmarket.ru вы сможете приобрести самый современный тульский самовар для приготовления таких напитков как чай или кофе с шоколадом.

Выбирать шоколад надо с особой тщательностью. Нужно знать, что шоколад настоящий готовят из какао-масла. Но производители шоколада часто экономят на этом дорогом продукте и заменяют его какао-порошком, маскируя под название «какао-велла».

Добавление в шоколад гидрожиров или сои приводит к тому, что шоколад приобретает салистый вкус, вязнет и крошится на зубах.

Соответственно, плитки шоколада из таких дешевых продуктов хуже хранятся и по мнению специалистов, приводят к различным болезням.

Как выбрать шоколад, если представлен в магазине такой большой ассортимент?

Прежде всего, необходимо посмотреть этикетку и ознакомиться с составом. На что сразу следует обратить внимание-это присутствие в составе шоколада какао-масла и отсутствие любого постороннего жира.

Следует знать, что шоколад называют черным, если в нем присутствует какао более 40% и в шоколаде горьком — более 50%.

Присутствие какао в молочном шоколаде должно быть 35-40%.

Согласно требованиям, использование консервантов в составе шоколада должно быть не более 5% от общего состава.

И все используемые консерванты должны быть прописаны на этикетке товара.

Также, как выбрать шоколад, настоящий шоколад от поддельного можно отличить, если опустить его кусочек в молоко. За исключением пористого шоколада, настоящий шоколад в молоке тонет.

Натуральный шоколад можно узнать по белому налету, который образуется после смены температуры на поверхности шоколада. Это проступают капельки какао-масла.

Определить настоящий шоколад можно, если внимательно посмотреть на него. Шоколад без добавок имеет блестящую поверхность, а с добавкой сои — поверхность матовая. При разламывании натурального шоколада мы слышим характерный звук. Такой шоколад трескается, а не тянется.

В этой статье мы рассмотрели, как выбрать шоколад правильно. Кажется что это дело простое, но и в таком простом деле есть свои нюансы.

Источник

Спасибо, что зашли на наш сайт)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
dekorativnaya-shtukaturka.ru
Добавить комментарий